5月10日开赛的2021年全国投掷项群邀请赛大连站,两届世锦赛女子铅球冠军巩立姣,在本赛季的第四场比赛,再次以19米50轻松夺冠。刘诗颖在标枪比赛中以62米98的成绩夺得冠军。而在国际赛场,波兰选手安德烈丘克在标枪比赛中掷出了71米40,向中国女子投掷天团提出了挑战。

在本次投掷比赛中,巩立姣依旧表现出良好的状态。在六轮试投中,除一次犯规没有成绩外,其他五投都在19米以上,最终凭借第五轮19米50的成绩获得冠军。本赛季巩立姣已经参加了一场室内赛和三场室外赛场的比赛,四战保持全胜。

本次比赛还有惊喜。巩立姣的队友张林茹以18米70的成绩排名第二,就此成功达标东京奥运会。辽宁的张盟笛以17米23排名第三。

在女子标枪比赛中,名将吕会会没有参赛,另一名国家队选手刘诗颖以62米98的成绩为山东队夺得冠军。黑龙江队的罗娜以70米96获得女子链球金牌,女子铁饼冠军归属河北名将陈扬,成绩是60米47。

另一方面,在5月9日在克罗地亚的斯普利特进行的欧洲投掷杯上,波兰女子标枪选手安德烈丘克掷出了71米40,这个成绩在女子标枪历史上排名第三。安德烈丘克曾经在里约奥运会上获得第四,当时成绩为64米78。此后安德烈丘克接受了肩膀手术。在2021赛季,她用71米的发挥,向全世界的投掷好手提出挑战。

文/本报记者 褚鹏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注