受疫情冲击以及大学生就业人数增量的影响,今年应届毕业生的就业情况显得格外严峻,大学生就业创业的话题再次被推上了热议焦点。

为了帮助大学生更好地实现就业创业,近日,广州中医药大学团委就在其开展的线上“团课”直播系列活动中,邀请了优秀毕业生王锐旭在线上对大学生进行了就业指导。

在直播中,王锐旭回顾了自己大学的学习经历和创业心路历程,他现身说法,就大学生的就业创业需求及职业生涯规划问题进行答疑解惑,为毕业生择业提供了切实、具体的帮助。

王锐旭在大学期间进行创业,2013 年成立广州九尾信息科技有限公司并打造出国内首款移动兼职平台“兼职猫”,通过提供精准的岗位信息对接,帮助企业与个人高效招聘就业。

在王锐旭带领下,目前兼职猫平台用户已经达到了 3300 万,合作企业数超过 147 万。 2018 年,兼职猫完成了1. 6 亿元的C轮融资,成为国内最大的兼职招聘平台。

作为 90 后大学生创业代表, 2015 年,王锐旭还曾受邀与姚明、陈道明等九位代表一起参加中南海科教文卫体座谈会,与李克强总理进行面对面交流。

凭借着在行业内做出的突出成就,王锐旭被还获得了“粤港澳大湾区创业青年英雄”,“创新创业领军人才”、“新经济引领者”等多个奖项。

对于大学生创业,王锐旭经验丰富。在直播中,他结合自己的经历,对如何选定创业项目,做出受欢迎的产品,以及团队搭建等方面为创业大学生进行了指导。

在此次疫情的冲击下,企业的春招计划和节奏被迫打乱,应届毕业生求职受到很大影响。

针对受疫情影响的就业生,王锐旭也为大家带来了直播“福利”。在直播间,王锐旭向正在找工作的毕业生们推荐了“云校招live”小程序,这是兼职猫与广东省团委联合开展的线上校招平台,通过为高校毕业生和企业提供线上面试、招聘宣讲等等功能,让广大应届毕业生可以顺利参加校招。

在“云校招live”中,平台也为用户提供了就业专场活动,如互联网行业专场、市场营销专业专场、网红品牌专场等,毕业生可以根据自己的就业意向,定向选择专业的岗位,平台也会根据用户的求职需要,为其智能推荐更精准的匹配岗位信息。

值得一提的是,为了解决毕业生就业难题,今年兼职猫也参与了共青团省委开展的“展翅计划”、春季线上招聘计划等多项帮扶就业项目,帮助毕业生实现更高质量、更加充分地就业。

在直播最后,王锐旭强调,不论创业还是就业,都建议大家提前做出自己的时间规划,通过设定更高的目标来督促自己。他寄语道,“有目标才能变得更伟大,应该把优秀当成一种习惯。”

消费日报网版权及免责声明:
1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施。
4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。
6. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后 30 日内进行。
7. 联系邮箱:xfrbw218@163.com&nbsp电话:010-67637706

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注