随着社会经济与科学技术的发展,诈骗方式越来越花样翻新,其中就有人利用人们对美好爱情的追求,用各种套路骗取钱财。这种诈骗方式,在行业内人口中叫做杀猪盘。

其实很多法制节目,都曾报导过杀猪盘。他们通过情感呵护,围攻单身,取得信任,进而骗取财产。

伊对APP曾对此做过具体分析:首先不法分子会从各种社交软件或者交友群中加获取“猎物”(在此之前他们已经购买这些平台的用户资料,了解“猎物”基本情况),在跟“猎物”互相自我介绍后,表示满意,并且开始展开追求,这个过程叫做“养猪”。

当对方表现出依赖和信任,他们就会展示自己的赚外快技能(非法的),比如在发现某赌博网站漏洞,可以趁机赚钱;在某投资平台上投资,有人脉可以走捷径赚钱等。这些赚钱技能可能会贯穿于整个认识的过程,这样出现才不会特别突兀,但最终的目的是要骗走对方的钱。

虽然这样看起来并不高明的诈骗方式,但被爱情冲昏头脑的人很容易陷入谜团。伊对APP总结了识破“杀猪盘”的多种方法,其中最重要的一点就是,爱情来临时,一定要保持清醒头脑。伊对建议凡涉及金钱往来一定要提高警惕,并与身边亲朋好友多询问、多沟通,防止落入“圈套”,造成财产损失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注