近日,全球工业设计界最权威的奖项之一——iF Design Award正式公布了 2020 年的获奖名单,知名消费电子品牌企业安克创新旗下 2 款产品获奖。这是安克创新在近 3 年包揽德国红点设计奖、iF设计奖、G-Mark设计奖等 30 多个奖项以来,再度在国际性工业设计奖项获得荣誉。

安克创新此次获奖的产品均来自其名下的智能创新品类产品,分别是Soundcore Liberty 2 Pro真无线耳机和Nebula Soundbar-Fire TV Edition智能条形音箱, 2 款产品除了在外观设计上获得专业领域的高度认可,作为“Anker出品”,产品本身的科技含量也足够吸睛。

Liberty 2 Pro——全球首款同轴圈铁TWS耳机

Liberty 2 Pro作为全球首款采用Astria同轴声学架构(ACAA)的真无线耳机,早在 2019 年 9 月的Soundcore纽约发布会一经亮相就引起发耳机烧友们的关注。据安克创新耳机总经理高岩介绍:Soundcore从Knowles深度定制了平衡驱动器,并通过结构创新,将之与11mm动圈发声单元的轴心对准,并与听众的耳道对齐。这项创新设计不仅能提供了清晰的高音,饱满而丰富的低音以及微妙的平衡中音,而且还为所有频率提供了真正的音频对准,据了解,产品发布时,得到了多位获格莱美奖音频工程师的认可。

这款产品同时也获了 2019 国际CMF设计奖,无论是外观和功能,还是在色彩、材料、工艺、纹理等细节都通过了专业的考验。

Soundbar-Fire TV Edition——首款置入亚马逊Fire TV的条形音箱

这可不是一个普通的“回音壁”,它最大特色是首次将FireTV安装到音箱当中,可以输出4K流媒体视频到电视,支持Dolby Vision pass through,内置多个麦克风,能实现近场Alexa语音控制功能,将智能音箱、电视盒子与家庭音响整合在一起。

Nebula Soundbar-Fire TV Edition智能条形音箱首次亮相是在 2019 年的柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA),当时引起了全球科技媒体的关注。

关于iF Design Award

iF Design Award即iF设计奖,简称“iF”,创立于 1953 年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期进行评选。“iF”旨在提升大众对于设计的认知,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。目前已经成为全球最权威、影响力最大的工业设计奖项之一,吸引着来自世界各地的设计师和品牌商参与角逐。

2020 年iF设计奖有来自 56 个国家,共计7, 298 件的参赛作品接受了独立评审会议的考验。相比去年,今年的参赛件数增加了1, 000 多件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注